Hoje foi dia de cozinhar, a mami foi para o laréu e embora por mim comesse cereais agora há uma criança nesta casa que precisa de ser alimentada. Essa mesma criança pediu bolonhesa de soja. (de soja? Mas porquê soja? Porque ele gosta de soja. Pronto...porque eu já tentei ser vegetariana e substituía a carne por soja. Sim, vegetariana, eu. Correu mal, claro, ´migos...eu nem dieta consigo fazer, quanto mais viver sem carne!) Adiante, o puto adora bolonhesa de soja e eu, que agora até já sei cozinhar mais coisas (curso intensivo em Timor-Leste, por observação, claro. Aprendo sempre por observação.), mas que o que me sinto mesmo bem a fazer é saladas, sopas e bolonhesa de soja, acedi. Tratei da soja e quando ela já estava a ficar pronta (cozinha-se como se fosse carne picada, só que tem de se hidratar antes de a cozinhar, para ficar molinha. E vá, segredo aqui da chef, espreme-se antes de a deitar no tacho e quando tiver de se acrescentar água, acrescenta-se a que saiu da espremidela ;)) Estava tudo pronto, ia preparar-me para cozer a esparguete e...pânico! Não havia esparguete. Pronto, vai outra massa qualquer. Mas depois lembrei-me...e se fizesse empadão de arroz? Arroz é fácil de fazer, já fiz algumas vezes...depois é só montar por camadas, polvilhar com queijo e levar ao forno. Vendido p´ó leiloeiro, é isso mesmo! E pronto, humildemente vos apresento o meu delicioso (palavras do sobrinho má lindo) empadão de arroz com soja!
Mentira, a imagem não é minha... mas só porque o meu não sobrou para contar a história! Palavra de Sisse que estava igualzinho. Mais bonito até. Juro!
Mentira, a imagem não é minha... mas só porque o meu não sobrou para contar a história! Palavra de Sisse que estava igualzinho. Mais bonito até. Juro!
3 comentários:
Com arroz nunca provei!! Mas o que comi na tua casa em Timor estava divinal!!
Obrigada, Guidinha! Tens de provar agora o empadão. Quando combinamos isso? ;)
Beijinhos*
Enviar um comentário